Сегодняшняя война привела в движение не только людей мира, но и христиан. Люди стали перемещаться по стране и не только в надежде избежать боевых действий и того, что следует за ними.
Место из Писания: «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед [и] наказываются». (Прит.27:12) истолковывается неверно, так и то, о чем я сейчас напишу. Бог дал мне посмотреть вот это место из Писания так, как это видит Он. Это место об укрытии в Боге, а не чисто физическое укрытие, хотя в Нем и наше физическое укрытие.
Помните историю Иова? Он однажды сказал: «ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне». (Иов.3:25)
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)
Это место из Писания о страхе. Христос призывает нас не бояться того, кто и что может убить наше физическое тело, а бояться нужно Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Пандемия и уколизация определила тех, кто под страхом умереть от болезни или страхом потерять работу, укололись. Ими руководил страх. Они не верили, что Бог защитит их от любой болезни и обеспечит их работой или средствами к существованию. Они не поверили Его словам «не оставлю тебя и не покину тебя».
Когда началась война в Донбассе, многие, имею ввиду христиан, уехали оттуда, боясь того, что там происходило. Многие люди там остались и живут по сей день со всем тем, что там происходит. Их обстреливают и сегодня.
Знаю многие уехали не потому, что им сказал это сделать Бог, а из собственного страха. Они поступили по сказанному кем-то «Бог, Бог, не будь сам плох» и «на Бога надейся, но сам не плошай». Не Бог это придумывал. Они и укололись, боясь умереть. Уехали потому, что боялись.
Позже эти же люди, которых я знаю, как только началась война, а началась она восемь лет назад, уехали с тех мест в которые они переселились. Страх их погнал дальше на запад Украины, где якобы не стреляют, но стрелять будут и там. Они уехали в Польшу, Чехию, Германию. В принципе те, кто учил в своих общинах и проповедовал на улицах, что Бог спасает и защищает, просто бежали от войны. Они побоялись тех, кто убьет их тело. Где их упование на Бога?
«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?». (Лук.18:7-8)
Вера и страх не живут вместе. Ты либо веришь, либо боишься, третьего не дано.
Прочтите внимательно текст об уповании на Бога: «На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: «улетай на гору вашу, [как] птица»? Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем. Когда разрушены основания, что сделает праведник? Господь во святом храме Своем, Господь, — престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер — их доля из чаши; ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника». (Пс.10:1-7)
Николай Николаевич
P.S. Однажды смотрел видео, где проповедник говорил о том, что нужно слышать Бога перед тем, как куда-то переехать. Прямо во время этой проповеди, поставив видео на паузу, спросил Бога «куда мне нужно переезжать», Он ответил «не все ли тебе равно где тебе умереть». Вдруг как озарение пришло понимание сказанного. Готовность к восхищению зависит от готовности умереть. Чем больше мы привязаны к земле, тем дальше мы находимся от неба.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Когда страна отступит от закона - Николай Николаевич «ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Матф.13:15)
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.