Доверие Богу. Как изменить всё к лучшемуrnrnСейчас мир провоцирует на борьбу множество христиан. Это те христиане, что ещё по мудрости мира считают, что борьба со злом даст добрые плоды.rnНет, не даст. У христиан есть только один способ изменить всё к лучшему - делать добрые дела т.е. любить своего ближнего. Вот такие простые вещи надо напоминать, потому что слой теологии по мудрости этого мира, фарисейства, перекрывает даже и это ключевое понимание христианства. rnБог есть любовь и тот, кто любит ближнего своего так познаёт Бога. rnА познание это не накопление информации инструментами мудрости мира (именно так понимается сейчас "исследование Библии"), а соединение с Богом, путь к Нему т.е. конкретный шаг в изменении себя. И это изменение происходит только творением добра, а не противостоянием злу. rnЕсли противостоите злу, боретесь разными методами, то значит зло уже остановило вас на пути к Богу, заняло бесполезной вещью. rnСмотрите как развивалось христианство - христиан преследовали, а они всего лишь жили вместе, прославляли Бога, делились всем и помогали друг другу, чем склоняли ко Христу сердца язычников. То есть, с ним зло боролось и получило рост христианства. Да, количество христиан уменьшали, убивая их, но их смерти послужили ещё большим примером и вдохновением для других. И что важно, они как и Христос не сопротивлялись. Даже ещё в Ветхом Завете написано "убивал ты праведника и он не сопротивлялся". rnДумаете иначе будет со злом? Будете бороться со злом - и оно преуспеет. Помните в мире фразу "злу достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали". Это уже не добрые люди, потому что добрые деятельны добрыми делами; и борьба в эти дела не входит. Все, кто начал бороться со злом, а особенно его же меченными картами, например, борьбой за права - все они проиграют. Да, выиграют несколько битв, но зло это будет использовать в дальнейшем как вызывающую агрессивную дискриминацию верующих и победит в установлении своего беспредела. Вот явный пример по сексменьшинствам - они провоцируют на ответ, а получая ответ используют для продвижения законов, защищающих беспредел. rnТак что тот, кто борется похож на того, кто грязью бросает в противников так, что сам весь измазанный в этой грязи. Да, Бог ещё и смотрит на сердца и делает поправку на намерения, но и что делать с тем, кто погряз в мудрости мира.rnТак что все те, кто желает бороться должны постоянно думать об умножении добрых дел - это единственный вариант, чтобы сделать мир лучше. И сколько бы зло не обращало на себя внимание, то не следует вступать с ним в борьбу. Идите за мудростью Христа: не противтьсесь злу, делайте добро.rn
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7343 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Помилуй нас, Господи! Дай нам Мир! - Олег Хуснутдинов Я повторил свои стихи, я повторяю свою мольбу, я в третий раз, на коленях, прошу всех, умоляю, во Имя Господа нашего Иисуса Христа, помолиться за мир в христианских землях наших. Ибо Господь сказал, что там где двое во Имя Мое и Я там... Только вера спасет детей, сестер и братьев наших. Господи, прости нас, грешных и дай нам Мир! Аминь.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.