1). Она была одной из немногих женщин, которые упомянуты в Писании и единственной о которой пророчествовали пророки за сотни лет до ее рождения.
Главным ветхозаветным пророчеством о Марии, матери Иисуса, считаются слова пророка Исаии:
«Се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис.7:14)
2). Сам Архангел Гавриил обратился к Марии – «Благодатная», «Господь с тобою», «благословенна ты между женами» и, согласно переводу Джозефа Смита от Луки 1:28, «избранная».
3). Зачатие Марии произошло верою, она поверила Слову Господа, которые передал ей Архангел Гавриил.
«Дух Святой найдет на Тебя. И сила Всевышнего осенит Тебя: посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк.1: 35).
4). Она дала согласие на исполнении воли Божьей в своей жизни: « Да будет мне по Слову Твоему». Без этого Бог бы не мог действоать через нее.
5).Когда Мария приветствовала Елисавету, «взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (от Луки 1:41–42). Ее приветствие, продиктованное Духом, подчеркнуло слова Гавриила о благословенном положении Марии среди других женщин.
6). Первое чудо Господь сотворил именно по ее просьбе
Была свадьба в Кане Галилейской. На пир были позваны и Христос с Марией. До этого Господь еще не совершал явных чудес в народе. Когда закончилось вино в самом разгаре торжества, Мария сказала об этом своему Сыну. И обыкновенная вода превратилась в вино... Жених был спасен от позора, а Господь с этого момента творил чудеса открыто.
7). Когда Мария принесла маленького Иисуса в Иудейский храм, как было положено, служивший в храме праведник Симеон произнес пророчество:
И Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.
(Евангелие от Луки 2:35)
Как считает теолог библеист Александр Павлович Лопухин, нужно это место понимать следующим образом: предстояли гонения на Христа и многие люди должны были в итоге открыть свои сердца (обнажить тайные мысли), принять решение будут ли они "за" распятие или "против".
____________
Это продолжается по сей день. Те, которые Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями и живут и поступают по духу.
Те, кто не хочет исполнять волю Божью, продолжают распинать Христа, предавая Его публичному позору, своим поведением недостойным звания христианина.
_____________
Евреям 6: 4-6
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : За межой межа... жизнь спешит дорогой - Людмила Солма *) примечание:
Нашим мамам, рождения 20-х годов, по жизни непросто жилось...
Но, негасимый свет их душевного тепла, доброты и неиссякаемой
любви до сих пор согревает нас.Светлая память- жизнь даровавшим,
кого уже нет с нами- но кого мы искренне любим
и благодарно помним сыновней и дочерней верностью.
И хочется добавить еще и следующее:
Не читайте пожалуйста это стихотворение так уж буквально - в нем более смысловых метафор и аллегорий, чем в буквальном прочтении. Его читать нужно не глазами, а душой и сердцем. Так "сума или котомка" - это душа и сердце материнские; а "нищенские крохи" - это те радости, что скупо ссужала лично ей судьба по жизни, но именно ими-то так щедро и делилась душа матери - и с нами, и окружающими её людьми, раздавая всю свою душевную чистоту и доброту без остатка. "мрачные потемки" - это те житейские тяготы, что так обильно сыпались порой на наших матерей. "Скромность утех" - это её умение стоически сносить жизненные горести и беды с оптимизмом: именно "радуясь сквозь слезы и печалясь в смехе". Она в любых самых сложнейших жизненных перипетиях была спасительным островком оптимизма и надежды, её вера не умерла от безысходностей "непрухи" и передалась нам, её детям - вера и доброта с любовью. Вот только рано она ушла от нас... матери всегда почему-то уходят слишком рано... - независимо от возраста. Нашей мамочке было 68 лет... но Господу, наверное, лучше знать - когда и кому, в какой час быть призванным к Нему. А, нам всем её так не хватает - её детям и внукам. Вечная и светлая память нашей дорогой мамочке...