Общеизвестно, что церковь основал Иисус Христос. И в первой церкви, возникшей в Иерусалиме, Бог совершал множество чудес и знамений, которые описаны в Библии. Церковь была влиятельной и живой. Многие обозреватели сходятся на том, что церковь кардинально изменилась в эпоху Константина Великого, когда христианство превратилось из гонимого в официальную религию Римской империи. Из гонимой, но внутренне свободной церковь стала заложницей государства. То есть потеряла свою соль. Она перестало быть оппозицией миру, о которой говорит Библия: Не любите мира, ни того, что в мире. В этот период в церкви произошло перерождение: из духовной она стала плотской. Она перестала желать того, что хочет Бог, и стала желать того, что хочет этот мир: власти и богатства. Но существует обетование Христа о церкви, что ворота Ада не одолеют её. И Бог стал спасать остаток Своих верных. Церковная история стала развиваться сложным путем: через расколы и реформации. Как только какая церковь останавливалась в своем развитии, Бог поднимал новую, которая несла огонь пробуждения.
Нам нужно понять один закон - Церковь там, где есть Христос. Церковь, в которой нет Христа и ничего не происходит духовно называется Вавилонской блудницей.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Материализм. - Еракли Носков Итсизм, (нидерл. Ietsisme от нидерл. Iets [its] — что-то, кое-что, что-нибудь) — форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, которые, с одной стороны, считают, что есть что-то или кто-то «Высшее, между Небесами и Землёй», но, с другой стороны, не принимают и не поддерживают установленную систему верований, доктрин, догм и существующих объяснений природы Бога какой бы то ни было отдельно взятой религии.
Любовь и лицемерие - Николай Агапьев Ис.5:20 "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким"!
Увы, но часто согласно словам пророка лицемерие, называется - любовью, а любовь - лицемерием. Порой тяжело отличить одно от другого. И многие, думают, что находятся в любви, непонимая при этом разницы, между любовью и лицемерием, между искренностью и притворством...